实验平台
当前位置: 首页 > 实验平台 > 仪器设备 > 正文
仪器设备
便携式X射线应力仪
作者:      时间:2021-03-17      阅读量:

设 备 名 称

便携式X射线应力仪

μ-X360s

日本

设备简介

X射线是表面残余应力测定技术中为数不多的无损检测法之一,是根据材料或制品晶面间距的变化测定应力的,至今仍然是研究得较为广泛、深入、成熟的残余应力分析和检测方法之一,被广泛的应用于科学研究和工业生产的各领域。近期,日本Pulstec公司开发出基于全二维探测器技术的新一代X射线残余应力分析仪——μ-X360s,将利用X射线研究残余应力的测量速度和精度推到了一个全新的高度。

设备参数

测量精度:残余应力测量系统误差,满足相应技术标准, 连续5次测量无应力铁粉应力误差少于±6Mpa。测量速度:在碳钢材料上每测量一个点的残余应力值不超过2-3分钟。在测量正应力的同时测量剪切应力,每点测试报告同时报告正应力和剪切应力。最小准直器不大于0.3mm。开放外部信号触控接口,通过数字信号传输单元硬件接受外部数字量开始信号进行测量,测量完毕后由数采软件输出测量数字量完成信号。

设备功能

采用X射线衍射方法对金属材料零部件在铸造、焊接、热处理和机加工后进行非破坏性应力检测,主要被测材料是钢铁、铝合金、镁合金。支持测试项目:残余应力分析,织构\取向分析,晶粒信息,全峰半高宽。具有良好的便携性,能够满足户外试验的需要

点击预约设备